Приказы 2017 года

Приказ от 20 июля 2017 года № 595-П

Министерство спорта Самарской области

 

ПРИКАЗ

 

от  20 июля  2017 года                                                                  №  595  -П

   

Об утверждении Порядка участия государственных гражданских служащих министерства спорта Самарской области на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, садоводческим, огородническим, дачным потребительскими кооперативами, товариществом собственников недвижимости
в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения
в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя

   

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона
от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок участия государственных гражданских служащих министерства спорта Самарской области на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, садоводческим, огородническим, дачным потребительскими кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя.

2. Департаменту государственной службы и административно-правовых отношений министерства спорта Самарской области (Дороховой) довести настоящий приказ до сведения государственных гражданских служащих министерства спорта Самарской области.

3. Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

     

  И.о. министра спорта

Самарской области                                                                   А.Н.Харин

                                                                 

Леонтьев 3322110


УТВЕРЖДЕН

приказом министерства спорта Самарской области

от 20.07.2017  № 595-П

         

ПОРЯДОК

участия государственных гражданских служащих министерства спорта Самарской области на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), жилищным,
жилищно-строительным, гаражным кооперативами, садоводческим, огородническим, дачным потребительскими кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя

   

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 3
части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ
«О государственной гражданской службе Российской Федерации» и регулирует правоотношения, связанные с участием государственных гражданских служащих министерства спорта Самарской области (далее –гражданские служащие) на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, садоводческим, огородническим, дачным потребительскими кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождением в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя (далее – участие в управлении некоммерческой организацией).

2. Гражданский служащий в целях получения разрешения на участие в управлении некоммерческой организацией представляет на имя министра спорта Самарской области (далее – министр) ходатайство
о разрешении участия в управлении некоммерческой организацией
(далее – ходатайство), составленное по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

3. Министр в течение 2 рабочих дней со дня представления гражданским служащим ходатайства направляет его в департамент государственной службы и административно-правовых отношений министерства спорта Самарской области (далее – департамент) для подготовки мотивированного заключения.

4. Мотивированное заключение представляется министру в течение 10 рабочих дней со дня поступления ходатайства в департамент.

При подготовке мотивированного заключения по результатам рассмотрения ходатайства должностные лица департамента имеют право проводить собеседование с гражданским служащим, представившим ходатайство, получать от него письменные пояснения. Департамент вправе направлять в установленном порядке запросы в государственные органы, органы местного самоуправления и заинтересованные организации.
В случае направления запросов ходатайство, а также мотивированное заключение представляются министру в течение 45 дней со дня поступления ходатайства. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

5. По итогам рассмотрения мотивированного заключения министр в течение 5 рабочих дней принимает в отношении гражданского служащего решение о разрешении участия в управлении некоммерческой организацией либо об отказе в таком разрешении в форме наложения соответствующей резолюции на ходатайство.

6. Копия ходатайства с резолюцией министра выдается под роспись гражданскому служащему уполномоченным должностным лицом департамента в течение 2 рабочих дней со дня принятия министром решения о разрешении участия в управлении некоммерческой организацией либо об отказе в таком разрешении.

Оригинал ходатайства приобщается к личному делу гражданского служащего.

7. Регистрация и учет ходатайств осуществляются уполномоченным должностным лицом департамента в соответствующем журнале, который ведется по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

8. При участии в управлении некоммерческой организацией гражданский служащий обязан принимать меры по предотвращению конфликта интересов, а в случае возникновения конфликта интересов принять меры по его урегулированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

9. В случае нарушения гражданским служащим, получившим разрешение на участие в управлении некоммерческой организацией, при реализации этого разрешения основных обязанностей гражданского служащего и ограничений, связанных с гражданской службой, установленных Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ
«О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 № 273‑ФЗ «О противодействии коррупции», иными нормативными правовыми актами, регулирующими порядок прохождения государственной гражданской службы в Самарской области, министр вправе принять решение об отмене ранее данного разрешения на участие в управлении некоммерческой организацией на основании результатов проверки, проведенной комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих министерства спорта Самарской области и урегулированию конфликта интересов в порядке согласно приказу министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области от 13.10.2010
№ 477‑П «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих министерства спорта Самарской области и урегулированию конфликта интересов», в случае подтверждения факта указанного нарушения.

Отмена разрешения на участие в управлении некоммерческой организацией оформляется письменным уведомлением министра, направляемым гражданскому служащему либо вручаемым ему под роспись в течение 3 рабочих дней со дня подтверждения факта нарушения, указанного в настоящем пункте.

10. В случае прекращения участия в управлении некоммерческой организацией гражданский служащий в течение 5 рабочих дней обязан письменно уведомить об этом министра с представлением документов, подтверждающих прекращение полномочий.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к Порядку участия государственных гражданских служащих министерства спорта Самарской области на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, садоводческим, огородническим, дачным потребительскими кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя

         

Министру спорта

Самарской области

_______________________

(Ф.И.О.)

от_____________________

    (Ф.И.О., замещаемая должность)

     

ХОДАТАЙСТВО

о разрешении участия на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, садоводческим, огородническим, дачным потребительскими кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления

   

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» прошу разрешить мне с______________________________

(дата, с которой предполагается участие)

 

участвовать на безвозмездной основе в управлении__________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

(полное наименование некоммерческой организации, в управлении которой предполагается участие)

путем_______________________________________________________

____________________________________________________________ .

(способ участия государственного гражданского служащего в управлении некоммерческой организацией: в качестве единоличного исполнительного органа или в составе коллегиального органа управления)

 

Настоящим подтверждаю, что участие в управлении указанной некоммерческой организацией не повлечет за собой конфликта интересов.

     

«___» ___________ 20__ г.          _____________       ___________________

                                                              (подпись)                            (фамилия, инициалы)


ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к Порядку участия государственных гражданских служащих министерства спорта Самарской области на безвозмездной основе
в управлении общественной организацией (кроме политической партии), жилищным, жилищно-строительным, гаражным
кооперативами, садоводческим, огородническим, дачным потребительскими кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа
или вхождения в состав их коллегиальных органов управления
с разрешения представителя нанимателя

 

ЖУРНАЛ

регистрации ходатайств государственных гражданских служащих министерства спорта Самарской области
о разрешении участия на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, садоводческим, огородническим, дачным потребительскими кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения
в состав их коллегиальных органов управления

 

№ п/п

Дата по­ступле­ния хо­датай­ства

Фамилия, имя, отчество государственного гражданского служащего, представившего ходатайство

Должность государствен­ного гражданского служащего, представившего ходатайство

Краткое содержание ходатайства

Фамилия, имя, отчество, должность, подпись государственного гражданского служащего, принявшего ходатайство

Информация о принятом решении

Подпись государствен­ного граждан­ского служащего о получении копии ходатай­ства с соответствую­щей резолюцией

1

2

3

4

5

6

7

8